Usamos cookies para melhorar sua experiência no nosso site, acesse nossa Política de Privacidade e saiba mais. Ao usar o nosso site, você concorda com nossa política.

Aceitar Rejeitar

9 Benefícios do ÔMEGA 3

por Gigi em 27 de setembro de 2017

No último post  falei do poder do ômega 3 para a saúde, hoje vou falar dos 9 benefícios que alimentos com Ômega 3 podem trazer ao organismo.

O ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada, muito benéfica ao organismo. É essencial, ou seja, o corpo não consegue produzi-la, devendo ser obtida por meio da alimentação ou de suplementos especializados. As gorduras são importantes fontes de energia, conferem sabor aos alimentos e são primordiais para a absorção, no intestino, das vitaminas lipossolúveis (vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K), e não devem ser excluídas da dieta.

Os 9 benefícios do ômega-3 para o organismo:

1-Tem ação anti-inflamatória.

2-Fortalece o sistema imunológico.

3-Contribui para uma pele saudável.

4-Auxilia no controle da pressão arterial.

5-Promove a saúde cardiovascular.

6-Protege a retina.

7-Melhora o desempenho cognitivo.

8-Auxilia no tratamento da depressão.

9-Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Por todos esses benefícios citados devemos nos atentar em oferecer alimentos fontes de Ômega 3 não apenas aos idosos, mas a toda população.

As principais fontes de ômega 3 são os peixes de águas profundas e geladas, como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum. Além deles, as algas marinhas, as sementes de linhaça e de chia e as nozes são as melhores fontes vegetais de ômega 3.

Existem ainda as cápsulas de ômega 3, usadas como suplementação quando a ingestão via dieta não é suficiente, que devem ser consumidas apenas sob orientação de um médico ou nutricionista.

Deixe sua sugestão, duvida ou comentário!

Até mais!




Saiba mais: O poder do ômega 3 para a saúde.

Foto por: whologwhy



Sobre o Autor

Naira C. Furlan Zago

Nutricionista (CRN: 20947)

Nutricionista Clinica graduada na Uniara e pós graduada na USC. Trabalhou no hospital Beneficência Portuguesa de Araraquara por 10 anos como responsável técnica pelo sistema de fornecimento de refeições a pacientes e funcionários, atendimento hospitalar e ambulatorial. Atualmente atua em consultório com atendimento ambulatorial individualizado, com tratamento de obesidade com cirurgia bariátrica e  BIG

Tags:



Leia mais: