No último post falei do poder do ômega 3 para a saúde, hoje vou falar dos 9 benefícios que alimentos com Ômega 3 podem trazer ao organismo.
O ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada, muito benéfica ao organismo. É essencial, ou seja, o corpo não consegue produzi-la, devendo ser obtida por meio da alimentação ou de suplementos especializados. As gorduras são importantes fontes de energia, conferem sabor aos alimentos e são primordiais para a absorção, no intestino, das vitaminas lipossolúveis (vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K), e não devem ser excluídas da dieta.
Os 9 benefícios do ômega-3 para o organismo:
1-Tem ação anti-inflamatória.
2-Fortalece o sistema imunológico.
3-Contribui para uma pele saudável.
4-Auxilia no controle da pressão arterial.
5-Promove a saúde cardiovascular.
6-Protege a retina.
7-Melhora o desempenho cognitivo.
8-Auxilia no tratamento da depressão.
9-Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.
Por todos esses benefícios citados devemos nos atentar em oferecer alimentos fontes de Ômega 3 não apenas aos idosos, mas a toda população.
As principais fontes de ômega 3 são os peixes de águas profundas e geladas, como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum. Além deles, as algas marinhas, as sementes de linhaça e de chia e as nozes são as melhores fontes vegetais de ômega 3.
Existem ainda as cápsulas de ômega 3, usadas como suplementação quando a ingestão via dieta não é suficiente, que devem ser consumidas apenas sob orientação de um médico ou nutricionista.
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