A vitamina C é obtida facilmente pela alimentação ou até por meio de suplementos vitamínicos, sendo um nutriente essencial para nosso organismo. Sua carência causa uma doença fatal, o escorbuto, cujos sintomas são inchaço, dores nas articulações, hemorragia nas gengivas e feridas que não cicatrizam.
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Há estudos ainda que mostram que ela também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.
A vitamina C deve ser consumida regularmente porque é um ótimo cicatrizante e facilita a absorção do ferro, sendo particularmente indicada no tratamento contra anemia. Para que essa vitamina ajude na absorção do ferro é preciso que os dois nutrientes (ferro e vitamina C) estejam presentes na mesma refeição, ex: bife e suco de laranja.
Além disso a vitamina C serve para facilitar a cicatrização da pele e melhorar a circulação sanguínea, sendo ótima para ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares como a aterosclerose, por exemplo.
Boas fontes dessa vitamina são: laranja, acerola, goiaba, limão e abacaxi, morango, verduras em geral, salsa, maracujá, tomate, brócolis, couve entre outras.
Deixe sua sugestão, comentários…
Até a próxima.
Fotos por: German Tenorio
Os vômitos podem estar relacionados à doença ou […]
No post de hoje vamos tratar de alguns […]
A pessoa que permanece um longo período em […]
AFETO, o melhor tônico Não encontramos indicação exata […]
Inscreva-se para receber nossas newsletter e todas as novidades do Blog da Gigi.